CLICK HERE FOR THOUSANDS OF FREE BLOGGER TEMPLATES »

venerdì 29 febbraio 2008

"Cupcakes"



Ieri dopo tanto tempo ho rifatto i cupcakes, i tipici dolcetti americani soffici e spumosi che fanno impazzire tutti, e mettono allegria!! La ricetta l'ho presa da un libro della famosissima Nigella Lawson, che ha condotto anche un programma di cucina su sky in lingua inglese.



Purtroppo i suoi libri sono disponibili solo via web in inglese, devo dire che i suoi dolci sono spettacolari, e sono un successo garantito!! La traduzione l'ho fatta particamente convertendo sulla bilancia elettronica le " tazze" e i "cucchiaini" che gli americani usano come misura, e arrotondando per eccesso il risultato è buono e testato!!!! Sulle cupcakes originali c'è una bella glassa fatta con bianco d'uovo e zucchero, ma qui piace solo a me e per evitare il rischio di trangugiarle tutte io le ho ricoperte, su gentile richiesta di mia sorella,con panna montata insaporita con zucchero a velo e estratto di vaniglia e confettini vari!!! Ma veniamo alla ricetta per 12 cupcakes:

2uova
125gr di burro
125gr di zucchero
125gr di farina autolievitante ( se non doveste trovarne basta aggiungere la punta di un cucchiaino di bicarbonato e due cucchiani di lievito per dolci)
qualche goccia di estratto di vaniglia
3 cucchiai di latte

L'ideale per questa ricetta sarebbe usare lo sbattitore con le fruste perchè è importante che gli ingredienti siano belli montati e l' impasto risulti spumoso.
In una terrina mette il burro morbido ,lo zucchero, la farina, le uova, l'estratto di vaniglia e montate bene, per ultimo ma sempre continuando a mischiare aggiungete il latte.
Sporzionate il composto nelle cartine (che io non avevo) che potrete mettere nello stampo per muffins. Cuocete in forno già caldo a 200° per 15-20 min. una volta fredde copritele con glassa che preparerete con:
1bianco d'uovo
230 gr di zucchero a velo
qualche goccia di succo di limone

Montate a neve il biaco d'uovo, quando sarà ben montato aggiugenete prima una parte dello zucchero a velo(circa 80 gr) continuate a girare quando sara ben amalgamato mette il resto dello zucchero e il limone, potete anche aggiugere del colorante alimentare.
Con una spatolina stendete la glassa sui dolcetti che si solidificherà, e diventerà qualcosa di divino!!! Non mi resta che auguravi un buon fine settimana!!! A presto.








martedì 26 febbraio 2008

"Torta di noci"


Eccomi qua non mollo, anche se devo dire che non è facile, periodo non è dei migliori lo so lo dico sempre, ma purtroppo è così, cosi in questo splendido posto ho trovato una valvola di sfogo, non si tratta di mettere foto e ricette per farsi fare i complimenti, anche se è bellissimo per carità!!! La cosa che mi piace e avere un posto dove confrontarsi, dove trovare novità intessanti, dove trovare il profumo di cucina, che poi mi sa anche di casa!! , dove trovare persone splendide che mi hanno accolta come mai avrei immaginato!!!! Non si direbbe ma io sono una persona che si apre difficilmente ma quando lo faccio do il cuore e a questo blog ho affidato un pezzetto di cuore!!! e alla fine è un po come se lo avessi affidato ad ognuno di voi!! perciò oggi per spazzare via l'amarezza ho fatto una bella torta di noci, questo dolce mamma ce lo faceva sempre, era tra i preferiti di mio fratello, ed è a lei che lo voglio dedicare anche se non lo sà (non usa internet), le aspetta un periodo molto difficile con nonna che è malata molto malata e lei che deve assisterla sola!! Allora io prego che abbia tutta la forza necessaria, che sia forte e coraggiosa come ha sempre mostrato di essere. Ecco scusate la noia e la lungagine. Questa anche è una ricetta semplice :

200gr di burro fuso
200gr di zucchero
200gr di farina
150gr di gherigli di noci (o mandorle)
1 bustina di lievito per dolci.
zucchero a velo per decorare

Tritate le noci e mettete da parte;in una terrina lavorate burro fuso con lo zucchero,aggiugete la farina e infine le uova mescolate ancora e aggiugete le noci e il lievito infornate a 180° per 40-45 min. e il gioco è fatto è semplice buona e profuma di mamma!!!!

lunedì 25 febbraio 2008

"Barrette di formaggio e cioccolotato"



Questa è una ricetta davvero golosa!! Si tratta in realtà di una specie di cheese-cake che io per presentare in modo un po' più carino taglio a mo di barretta; noi ne andiamo pazzi, provare per credere!! Ma bando alle ciancie ecco l'occorrente:

200 gr di biscotti (frollini) al cioccolato sbriciolati
80 gr di burro fuso
100 gr di gocce di cioccolato
375 gr di formaggio cremoso (io uso il philadelphia)
3 uova

150 gr di cioccolato bianco fuso
150 gr di cioccolato fondente
100 gr di panna liquida
Mescolate i biscotti sbriciolati e il burro in una terrina, quando saranno ben amalgamati prendete una teglia rettangolare ( se volete creare le barrette altrimenti va bene anche una rotonda o qual si voglia) versate i biscotti e premeteli bene su tutta la teglia, spargetevi sopra le goccie di cioccolato.
In una terrina lavorate il formaggio a crema con lo zucchero e aggiungete una alla volta le uova e il cioccolato bianco fuso, versate questo composto sul fondo di biscotti e infornate per 30 min a 180° (forno già caldo) . Lasciate raffreddare in frigo fin quando non si rassoda per bene più o meno una mezz'oretta.
Nel frattempo fondete il cioccolato fondente e la panna a bagnomaria, stendete il composto sul dolce tracciando sulla superfice delle linee diagonali con una spatolina, mettete di nuovo in frigo e quando è bella soda tagliate in 6 o 8 barrette.

domenica 24 febbraio 2008

" Un meme tutto spagnolo"

Questo simpaticissimo meme arriva dalla spagna!!! Sono stata coinvolta dalla cuoca provetta Annamaria trovati cinque minuti mi sono messa all'opera:

Cosa mi da fastidio.................................................l'ignoranza
Cosa mi fa imbestialire..........................................l'ipocrisia
Cosa mi eccita.........................................................i viaggi, sono sempre eccitata èrima della partenza
Cosa mi rende socievole........................................la giusta compagnia, mi apro molto difficilmente ma se sono a mio agio è la fine!!!!!
Cosa mi fa ridere....................................................mio figlio e tutte le cose buffe che fa!!!!
Cosa mi fa piangere...............................................i bimbi che soffrono nel mondo
Cosa mi da nausea.................................................ancora l'ipocrisia
Cosa mi manca per essere felice..........................ma infondo nulla di veramente essenziale
Cosa mi rende infelice...........................................le ingiustizie
Cosa mi da pena....................................................le sofferenze
Cosa vorrei ............................................................che il mondo fosse un posto migliore per mio figlio
Cosa temo...............................................................la morte
Cosa non vorrei perdere......................................le persone care
Cosa vorrei realizzare..........................................tutti i miei sogni lo so è imposssibile ma mi piace crederci
Qual'è la data che più odio..................................28 febbraio
Qual'è stata la più grossa bugia che ho detto....non dico mai le bugie per principio le odio con tutta me stessa
Di cosa ho nostalgia..............................................di mia zia Antonellla..........

Visto e considerato che questo meme in Spagna è come un premio; (le spiegazioni le trovate da Nino) e io credo che un premio lo meritiate tutti invito chiunque abbia voglia a farlo!!! Bene se siete arrivati a leggere fin qui vi ringrazio del tempo che mi avete dedicato, al prossimo post.

giovedì 21 febbraio 2008

"Cornettini"


Ispirata dai croissant di Ciboulette mi sono venuti in mente questi biscotti, dal sapore delicato e dal cuore morbido, cosi oggi pomeriggio mi sono messa all'opera!! Le dosi che vi scrivo sono per 80 cornettini ma si possono tranquillamente dimezzare, cosi da dimezzare anche il lavoro ma ecco la ricetta:
1 kg di farina
4 uova grandi
6 cucchiai di zucchero
400gr di burro morbido
la scorza di un limone finemente grattuggiata
il succo di mezzo limone
2 cubetti di lievito di birra
1 bustina di lievito per dolci

Procedimento
Se avete un'impastatrice potete mettere tutti gli ingredienti insieme e selezionate il programma ;
io oggi ho provato a farli nella macchina del pane e sono venuti benissimo, altrimenti bisogna cominciare a lavorare in una terrina lo zucchero e le uova aggiungete il burro morbido, la scorza e il succo del limone, il lievito di birra sciolto in mezzo bicchiere d'acqua tiepida e pocoper volta la farina e il lievito per dolci. A questo punto infarinate un piano da lavoro e continuate a la vorare il tutto fino ad ottenere una grande pagnotta; ora dividete la pagnotta in 10 pagnottine e lasciatele lievitare per circa 2 ore. Ora allargate una pagnottina a forma di pizza dividetela in 8 spicchi e ponete il ripieno che più vi piace nel lato più grande, avvolgete dal lato grade fino alla punta ed ecco il vostro cornettino!! In questi io ho messo la nutella ma sono ottimi anche con la marmellata!!!

martedì 19 febbraio 2008

"Millefoglie con crema pasticcera e pesche sciroppate"


Oggi avevo voglia di qualcosa di buono per coccolarmi un po' visto che non è un bel periodo; cosi ho pensato di preparare una bella millefoglie si fà presto è molto molto versatile e mi piace un sacco; ho fatto la pasta sfoglia e preparato la crema pasticcera quando, aprendo la dispensa ho visto l'ultimo barattolo di pesche sciroppate e ho pensato che si sposassero bene con la crema e allora mi sono detta perchè non metterle nella millefoglie e così dopo aver assaggiato un po' di crema su un pezzetto di pesca mi sono detta si può fare!!!
La ricetta è semplice semplice e anche abbastanza veloce:
Per la pasta sfoglia:
200 gr di farina
200 gr di burro
20 gr di acqua fredda (ghiacciata)
Per la crema:
500 ml di latte
5 uova
50 gr di amido di amis
100 gr di zucchero
1 baccello di vaniglia
pesche sciroppate
Per la pasta sfoglia disponete la farina a fontana al centro mette il burro morbido e l'acqua fredda lavorate rapidamente, stendete la pasta con il matterello dandogli la forma desiderata, ripegate sovrapponendo la pasta almeno per tre volte, stendete pasta sottile dando la forma che desiderate, io in questo caso ho fatto un quadrato con lato 10 cm e prima d'infornare la pasta l'ho bucherellata con i lembi di una forchetta e l'ho spennellata con uno sciroppo di acqua e zucchero, infornate per 15- 20 min a 200° o comunque finquando la pasta non èdiventata bella dorata.
Per la crema invece tagliate al centro il baccello di vaniglia e fatelo bollire con il latte quando sarà raffreddato filtratelo dai semi e mettete da parte, in una casseruola mischiate bene lo zucchero, l'amido e il rosso d'uovo aggiungete il latte poco per volta e portate a ebollizione sempre mescolando, finchè la crema non sarà addensata. Quando la crema è fredda possiamo coporre il dolce mettendo la sfoglia, uno starto di crema , le pesche tagliate a dadini. Spolverizziamo di zucchero a velo e lasciamo riposare il dolce (meglio se coperto) in frigo.


lunedì 18 febbraio 2008

"Le cose che amo"


La cara Cookie mi ha invitato a partecipare a questo simpaticissimo meme che consiste nel raccontare un po' di noi attraverso 6 cose che amiamo dire o fare! Certo limitare a sei le cose mi piacciono sarà un po' difficile ma ci proverò comunque, grazie Cookie !!!
1)Amo...... la mia famiglia, il mio piccolo, e i pochi ma carissimi amici che ho, mi piace stare con loro a coccolarli, e riempirli di attenzioni!
2)Amo...... leggere, leggere ,leggere macino di tutto,un libro alla settimana , dai noir ai romanzi d'amore passando per i libri di cucina! Lo faccio spesso la sera tarda comunque non mi addormento mai senza aver letto qaualche pagina del libro di turno.

3)Amo......la cucina, mi piace cucinare in generale ma il massimo della goduria per me sono i dolci, li faccio spesso per distrarmi per rilassarmi e per coccolarmi,il mio dolce preferito????? Non saprei mi piacciono tutti !!! Povera me!!!!
4)Amo......la musica anche qui spazio molto ascolto sia la musica classica che il rock, nel mio lettore mp3 si trovaun po' di tutto, in questo periodo mi drogo con i "Negramaro" mentre il mio amato "Ligabue" mi ha accompagnato nell'adolescenza e continua a farmi compagnia anche ora.
5)Amo.....viaggiare conoscere nuove culture, vedere cose nuove, anche se ora con l'arrivo del piccolo ci siamo un po' fermati spero di riprendere al più presto e di recuperare il tempo perduto!!!

6)Amo....la casa o meglio le cose per la casa dagli arredi agli elettrodomestici, le riviste di arredamento e tutti i siti internet che danno consigli a tale proposito.

Ecco ora non mi resta che togliermi qualche piccola curiosità invitando altri amici blogger a fare lo stesso ecco i miei nomi:

Deliziando Sweetcook




sabato 16 febbraio 2008

" Torta con crema al limone"


Ecco che finisce un'altra settimana; una settimana che non è stata delle migliori!
Cosi ieri sera dopo aver messo a letto il mio piccolo per distrarmi un pochino ho preparato questo dolce, bello fresco al limone. Mi raccomando se decidete di provarlo cercate dei limoni non trattati, visto che solitamente vengono trattati con cera e fungicidi se proprio non doveste trovarli lavateli accuratamente con acqua tepida. Buon fine settimana a tutti!

Per la torta:
5uova
150gr di zucchero
150gr di farina
la scorza di un limone tagliata a listarelle sottili
zuchero a velo

Per la crema:
200gr di mascarpone
la scorza di un limone grattuggiata finemente
100gr di zucchero
2 cucchiai di succo di limone

Per prima cosa prepariamo la crema lavorando il mascarpone e la scorza di limone con lo sbattitore,aggiungiamo gradualmente lo zucchero e il succo di limone sempre continuando a mescolare fino ad ottenere un bel composto omogeneo.
Ora passiamo al pan di spagna, lavoriamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema bella spumosa e bianca aggiugiamo la farina setacciata un po' alla volta e mescoliamo con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto fino ad ottenere un composto ben combinato.
Versiamo il preparato nello stampo imburrato e inforniamo nel forno già caldo a 180° per circa un'ora.
Lasciamo raffreddare il dolce nello stampo prima di sformarlo, ora non resta che tagliarlo a metà spalmare la crema al limone e ricomporre il dolce sploverizziamo con zucchero a velo e decoriamo con la scorza di limone tagliata a listarelle sottili. Se preferite un dolce più umido potete anche bagnare un po' il pan di spagna con uno sciroppo di acqua zucchero e scorza di limone o perchè no con un bel bicchierino di limoncello fatto in casa che bontà!!!

giovedì 14 febbraio 2008

"Tortino di cioccolato piccante"


Ormai a S.Valentino manca davvero poco, e io in questi giorni ho tanto pensato a che dolce preparare, avevo intenzione di fare una bella torta oggi da mangiare insieme domani ma purtroppo non è stata una bella giornata e il tempo per la torta davvero non sono riuscita a trovarlo però mi è venuto in mente questo tortino che gli amanti del cioccolato sicuramente apprezzeranno e non volendo rinunciare all'idea del piccante l'ho realizzato con l'aggiunta di un po' di peperoncino in polvere, ma devo dire che di solito lo faccio o semplice oppure con un po' scorza d'arancia. Ora vi scrivo la ricetta come al solito è semplicissimo da fare, vi faccio tanti auguri di un San Valentino felice con la persona che più amate e perchè no gustandovi magari questa piccola delizia!!!!!


150gr di cioccolato fondente
100gr di zucchero
150gr di burro
3 uova
40 gr di farina
(per questi tortini 1 cucchiaino raso di peperoncino in polvere misto alla farina)

Procedimento:
In un tegame fate sciogliere a fuoco basso il burro e il cioccolato a pezzetti mescolando di tanto in tanto per amalgamare bene il tutto, quando cioccolato e burro sono sciolti spegnete il fuoco e lasciate raffreddare il tutto dopodichè unite le uova una alla vota sempre mescolando e la farina settacciata, continuate a mescolare e amalgamate bene tutto. Suddividete l'impasto in 4 stampini, come quelli usati per i muffins, imburrati e infarinati; metteteli nel freezer per 90 min circa. Cuoeteli in forno caldo a 220° per 25- 30 minuti e comunque controllate la cottura noterete che l'impasto si gonfierà quando la parte gonfia sarà cotta potrete sfornarli, capovolgendo lo stampino, al centro del tortino troverete un cuore di cioccolato fondente.

Potete servire questi dolcetti con una spolverata di cannella e panna montata oppure su un letto di mela grattuggiata.

martedì 12 febbraio 2008

Girelle alla nocciola e cioccolato




Oggi pomerriggio mi sono dedicata a questi dolcetti è la prima volta che li faccio e devo dire che il risultato mi ha sorpresa sono davvero buoni e semplici da fare la ricetta l'ho presa da un libro di cucina che ho da diverso tempo ma che non guardo quasi mai!!! Che sia ora di cominciare a farlo??? Ma ecco a voi la ricetta :

185gr di farina
60gr di cacao
125gr di zucchero
55gr di nocciole tostate e sminuzzate
100gr di burro morbido a pezzetti
1 cucchiaio di acqua calda
1uovo
crema di cioccolato alla nocciola ( tipo nutella)

Procedimento:
Mischiate bene la farina,il cacao, le nocciole e lo zucchero aggiungete uovo e acqua e mescolate fino ad ottenere un impasto corposo; stendetelo su carta da forno e formate un rettangolo rifilate i bordi e spalmatelo con la crema alla nocciola.
Arrotolate dal lato lungo e formate un tronchetto,avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigo per una mezz'oretta e intanto preriscaldate il forno a 180°.
Dopo mezz'ora tagliate l'impasto a fette spesse diponetele sulla placca del forno ben distanziate tra loro perchè nel forno si dilatano un po' fateli cuocere per 10- 12 min e lasciateli raffreddare.
Ps: scusate la foto ma l'ho fatta con il cell la mia digitale fa sempre i capricci!!!

domenica 10 febbraio 2008

"Il mio primo meme"

Ragazzi che emozione essere coinvolta in questo divertente meme, devo ringraziare la cara Ale di La maga delle spezie, e la simpaticissima Enza di Da grande per aver passato anche a me il testimone!!!! Allora.... trovare 10 o 15 abbinamenti che riteniamo sublimi, quelle cose che sono state create per stare insieme, i sapori che uniti ci mandano in estasi!!!! Devo dire che al principio credevo fosse difficile ma poi mi resa conto che di abbinamenti ce ne sono tanti e che magari si celano nella nostra quotidianità, nelle piccole cose che diamo per scontate, nei sapori che per fretta o per distrazione non riusciamo a cogliere come dovremmo. A questo punto ecco la mia lista composta dalle cose semplici che più mi piacciono da quei sapori che se ci penso mi saltano in bocca così..... con semplicita........
Pecorino e miele

Prosciutto e fichi

Speck e asiago

Zucchine e gamberi

Peperoni e aceto balsamico

Purè di patate e noce moscata

Zucca e besciamella

Cioccolato e cannella

Noci e miele

Caffè e panna

Ora passo il testimone ad altri quattro blogger(che dovrebbero essere cinque ma abbiate pazienza acora non conosco tanti di voi ,e in molti l'avete già fatto ) :
Anicestellato
Qualcosadirosso
Cookie Corner
Sfizi in tavola

sabato 9 febbraio 2008

"Torta di rose con crema pasticcera e gocce di cioccolato"



Salve a tutti!!! Per il week-end ho pensato di prepare un grande classico la torta di rose!! Questa ricetta è da sempre nel mio quaderno, la versione originale prevede una farcitura fatta con una crema di burro e zucchero che è molto buona ma io sinceramente preferisco le variati: con la marmellata, mele e canella,uvetta e pinoli e chi più ne ha più ne metta!! Il bello di questa torta e che si presta a tutte la farciture anche in versione rustica,eliminando lo zucchero diventa infatti un'ottima torta salata!! Anche se magari molte di voi la conoscono già vi scrivo la ricetta un bacio e buon fine settimana a tuttti!!!

Per la pasta:
3 tuorli d'uovo
20gr di zucchero
150gr di latte
30gr di olio
350gr di farina
1 cubetto di lievito di birra
scorza di un limone non trattato

Per la farcitura (io ho fatto una crema pasticcera molto semplice):
250gr di latte
3 tuorli
1 bustina di vanillina
30 gr di fecola di patate o frumina
60 gr di zucchero

Procedimento per la pasta:
In una terrina lavorate insieme uova e zucchero, aggiungete il lievito sciolto nel latte,l'olio,la scorza del limone grattuggiata e poco per volta la farina; man mano che aggiugete la farina sarà necessario lavorare l'impasto con le mani che risulterà morbido ed elastico, a questo punto lo stenderete a forma di rettangolo su un foglio di carta da forno. Ora non resta che riempire il rettangolo con la farcitura che più vi piace. Arrotolate la sfoglia su se stessa formando un cilindro;tagliate dei tronchetti alti 4 cm chiudeteli nella parte inferiore e sitemateli in una teglia rotonda distanziati uno dall'altro lasciandoli lievitare per circa un'ora.
Infornate per circa 30 min a 180°.
A Questo punto non resta che gustarvi questa buonissima torta dal cuore morbidissimo!!!!

mercoledì 6 febbraio 2008

Cremini di cioccolato alla menta piperita



Pensando a quale ricetta scrivere mi sono venuti in mente loro!!! Questi biscottini sono davvero favolosi semplici da realizzare e ottimi a fine pranzo o con il caffè. Ma passiamo alla ricetta:

Per la frolla:
65gr di burro
60gr di zucchero
100gr di farina
2 cucchiai di cacao
2 cucchiai di latte


Per la crema alla menta:
1biancod'uovo
220gr di zucchero a velo setacciato
2-3 gocce di essenza di menta piperita


Per la glassa:
150gr di cioccolato fondente

Procedimento:
In una terrina frullate burro morbido e zucchero fino ad ottenere un impasto leggero e cremoso,passatevi al setaccio la farina e il cacao, alla fine aggiungete il latte finchè la pasta non diventa morbida. Trasferite il composto su una superfice infarinata e dopo aver lavorato un po' l'impasto, stendetelo.
Tagliate delle forme con uno stampino rotondo di circa 4 cm. Infornate i biscottini per 10 min a 180° e appena cotti fateli raffreddare.

Procedimento per la crema:
Mettete il bianco d'uovo in una terrina e frullate con lo zucchero a velo aggiungendone due cucchiai per volta finchè il composto non diventa morbido e spumoso; è importante frullare ad una velocità non troppo elevata ,in ultimo unite l'essenza di menta.

Ora non resta che asssemblare i nostri biscottini prendete un cucchiaino da tè raso di crema e schiacciatelo tra due biscottini fino a far arrivare la crema ai bordi .
Infine preparate la glassa facendo fondere 150gr di cioccolato fondente, toglietelo dal fuoco,raffreddatelo leggermente e tuffate i biscotti fino a meta nel cioccolato, lasciateli raffreddare. Questi cremini possono essere aromatizzati con altri aromi come cocco, limone, arancia o liquore a piacimento.

martedì 5 febbraio 2008

Tronchetto al cioccolato bianco





Bene eccoci alla prima ricetta!!! Questo è un dolce tra i miei preferiti di semplice esecuzione ed è davvero ottimo!!! Prima di procedere con la ricetta però voglio dire grazie, un grazie speciale ad una persona speciale, senza di lei non avrei mai creato tutto ciò...... certe volte si pensa che la lontanza fisica possa essere un problema ,un ostacolo nell'amiciza ma posso dire che non è così perchè anche se tanto distante è per me vicinissima al mio cuore!!!! Grazie Ale davvero!!!
Ma ora veniamo a noi!!!!

Per la crema di cioccalato bianco:
200ml di panna
150gr di cioccolato bianco

Per il rotolo al cacao:
3 uova
100gr di zucchero
75gr di farina
30gr di cacao
50gr di burro
mezza bustina di lievito

Procedimento per la crema:
Sciogliere a bagnomaria o al microonde 100ml di panna con 150gr di cioccolato bianco e lasciare raffreddare; da parte montare i restanti 100ml di panna,quando il composto si sarà raffreddato unire la panna montata e lasciar riposare in frigo.

Procedimento per il rotolo:
Accendere il forno 180° (solo ventola se il forno è ventilato)
Sbattere le uova con lo zucchero aggiungendo in ordine la farina, il cacao,il burro fuso e il lievito; quando tutto è ben almagamato stendere il composto sulla placca del forno coperta precedentemente con carta forno. Una volta steso per bene il composto infornare per 10 min è importante rispettare i tempi di cottura . Appena sfornato bisogna spostare il nostro dolce su un canovaccio bagnato arrotolarlo su se stesso e farlo riposare per 3 o 4 minuti , dopodichè srotoleremo il tutto e mettremo la crema al cioccolato bianco;aiutandoci con il canovaccio lo riarrotoleremo ed ecco il gioco è fatto!!! spolverizziamo con lo zucchero a velo e buon appetito!!!