Bene eccoci alla prima ricetta!!! Questo è un dolce tra i miei preferiti di semplice esecuzione ed è davvero ottimo!!! Prima di procedere con la ricetta però voglio dire grazie, un grazie speciale ad una persona speciale, senza di lei non avrei mai creato tutto ciò...... certe volte si pensa che la lontanza fisica possa essere un problema ,un ostacolo nell'amiciza ma posso dire che non è così perchè anche se tanto distante è per me vicinissima al mio cuore!!!! Grazie Ale davvero!!!
Ma ora veniamo a noi!!!!
Per la crema di cioccalato bianco:
200ml di panna
150gr di cioccolato bianco
Per il rotolo al cacao:
3 uova
100gr di zucchero
75gr di farina
30gr di cacao
50gr di burro
mezza bustina di lievito
Procedimento per la crema:
Sciogliere a bagnomaria o al microonde 100ml di panna con 150gr di cioccolato bianco e lasciare raffreddare; da parte montare i restanti 100ml di panna,quando il composto si sarà raffreddato unire la panna montata e lasciar riposare in frigo.
Procedimento per il rotolo:
Accendere il forno 180° (solo ventola se il forno è ventilato)
Sbattere le uova con lo zucchero aggiungendo in ordine la farina, il cacao,il burro fuso e il lievito; quando tutto è ben almagamato stendere il composto sulla placca del forno coperta precedentemente con carta forno. Una volta steso per bene il composto infornare per 10 min è importante rispettare i tempi di cottura . Appena sfornato bisogna spostare il nostro dolce su un canovaccio bagnato arrotolarlo su se stesso e farlo riposare per 3 o 4 minuti , dopodichè srotoleremo il tutto e mettremo la crema al cioccolato bianco;aiutandoci con il canovaccio lo riarrotoleremo ed ecco il gioco è fatto!!! spolverizziamo con lo zucchero a velo e buon appetito!!!
Ma ora veniamo a noi!!!!
Per la crema di cioccalato bianco:
200ml di panna
150gr di cioccolato bianco
Per il rotolo al cacao:
3 uova
100gr di zucchero
75gr di farina
30gr di cacao
50gr di burro
mezza bustina di lievito
Procedimento per la crema:
Sciogliere a bagnomaria o al microonde 100ml di panna con 150gr di cioccolato bianco e lasciare raffreddare; da parte montare i restanti 100ml di panna,quando il composto si sarà raffreddato unire la panna montata e lasciar riposare in frigo.
Procedimento per il rotolo:
Accendere il forno 180° (solo ventola se il forno è ventilato)
Sbattere le uova con lo zucchero aggiungendo in ordine la farina, il cacao,il burro fuso e il lievito; quando tutto è ben almagamato stendere il composto sulla placca del forno coperta precedentemente con carta forno. Una volta steso per bene il composto infornare per 10 min è importante rispettare i tempi di cottura . Appena sfornato bisogna spostare il nostro dolce su un canovaccio bagnato arrotolarlo su se stesso e farlo riposare per 3 o 4 minuti , dopodichè srotoleremo il tutto e mettremo la crema al cioccolato bianco;aiutandoci con il canovaccio lo riarrotoleremo ed ecco il gioco è fatto!!! spolverizziamo con lo zucchero a velo e buon appetito!!!
6 commenti:
Che meraviglia!
Questo dolce parla da solo e mi dice " Aleeee,vieni a mangiarmi "!
Magari potessi venire lì,purtroppo ci sono un sacco di km che ci dividono,ma come dici anche tu,la lontananza fisica non conta!
Anche tu sei nel mio cuore,sempre!!!
Sono felicissima che tu abbia iniziato quest'avventura!
Benvenuta nella blogsfera!:-D
Un bacio
Grazie Ale non smetterò di dirtelo!!! Sei davvero una persona speciale!!! Baci
Alessia
Cara Alessia,
ti dò il benvenuto nel
Mondo/Blog
forza continua a farci
salivare.
Ciao
Nino
e una fetta a me???!?!??! ^__^
sembra proprio goduriosissimo! brava!
io amo il cioccolato in tutte le sue forme e mi è venuta una fameeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!
devo farlo!!!
ciao
Ely
Thanks for wwriting this
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