Ispirata dai croissant di Ciboulette mi sono venuti in mente questi biscotti, dal sapore delicato e dal cuore morbido, cosi oggi pomeriggio mi sono messa all'opera!! Le dosi che vi scrivo sono per 80 cornettini ma si possono tranquillamente dimezzare, cosi da dimezzare anche il lavoro ma ecco la ricetta:
1 kg di farina
4 uova grandi
6 cucchiai di zucchero
400gr di burro morbido
la scorza di un limone finemente grattuggiata
il succo di mezzo limone
2 cubetti di lievito di birra
1 bustina di lievito per dolci
Procedimento
Se avete un'impastatrice potete mettere tutti gli ingredienti insieme e selezionate il programma ;
io oggi ho provato a farli nella macchina del pane e sono venuti benissimo, altrimenti bisogna cominciare a lavorare in una terrina lo zucchero e le uova aggiungete il burro morbido, la scorza e il succo del limone, il lievito di birra sciolto in mezzo bicchiere d'acqua tiepida e pocoper volta la farina e il lievito per dolci. A questo punto infarinate un piano da lavoro e continuate a la vorare il tutto fino ad ottenere una grande pagnotta; ora dividete la pagnotta in 10 pagnottine e lasciatele lievitare per circa 2 ore. Ora allargate una pagnottina a forma di pizza dividetela in 8 spicchi e ponete il ripieno che più vi piace nel lato più grande, avvolgete dal lato grade fino alla punta ed ecco il vostro cornettino!! In questi io ho messo la nutella ma sono ottimi anche con la marmellata!!!
24 commenti:
Alessia questi cornettini sono molto invitanti...ma voglio chiederti una cosa....lievito di birra e lievito per dolci insieme?...perchè?....non lo avevo mai sentito....complimenti per il risultato finale:-)
Annamaria
Che buoni che devono essere! Ci starebbero proprio bene con il mio cappuccino ora! Ciao e buon WE, Alex
Buooooooooooooooonisssssimi!!!
Al momento ne mangerei volentieri un paio!
Oh mamma quanti... mi ci tufferei dentro! Sembrano deliziosi e un po' più facili da fare di quelli con la normale sfoglia... stampo la ricetta... Nell'attesa di farli non è che me ne lanceresti un paio?! ;P
Ahh, grazie per avermi svelato il trucco del cornettino! Non si dimezza, 80 mi basterebbero giusti giusti. Buona giornata!
beh Alessia che spettacolo.... domani pomeriggio potrei farli anch'io... Bravissima!!!!! Baci angy
Unika grazie dei complimenti guarda non so risponderti, questa ricetta ce l'ho da tanto tempo non ho mai provato a non metterlo il lievito per i dolci!!!
Alex grazie bacio!!!
Sere grazie anche a te!!!!
Dolcetto sono facilissimi da fare provali!!
Cookie hai ragione 80 finiscono in un attimo baci e grazie
Angy grazie anche a te!!! provali non te ne pentirai!!!
ma che belli!
a me adesso è venuta voglia di fare quelli sfogliati ma ne ho già buttata una teglia, grrrrrr.
sissamai ne buttassi un'altra allora mi butterò su questi che peraltro (tranne il lievito per dolci) hanno l'impasto simile a quello delle mie brioche.
molto appetitosi! ripasserò a trovarti e di certo ti metto anche io tra i preferiti ;-)
buoniiii e meravigliosi davveroooo!! già mi ero incantata con i croissant di ciboulette adesso anche i tuoi... ho visto anche quelli di francy! ragazze, mi state facendo venire una voglia di croissant incredibileeeee!!!! :D
un bacio grande e buonissimo week end!
I cornettini...
io mi riempio le tasche e
ti saluto.
Ciao
Nino
Alessia ho postato la foto dei tortini...mi farebbe molto piacere se la vedessi...bacio grande..ti rubo virtualmente un cornetto prima di andare via!!!
Ciboulette i tuoi croissant sono fantastici per questo mi hanno ispirata!!
Enza che bello che sei passata!!! non arrenderti i cornetti richiedono tanta pazienza... mi piacerebbe sapere di più su queste brioches!!!
Mucca sbronza grazie!!! io ti ho aggiunta!!
Viviana grazie anche a te ma brava come sei chissà che croissant sforneresti tu!!!
Nino prego serviti pure !!!
Mike l'ho visto il tortino BRAVISSIMA!!!!
Baci a tutti e grazie
che lavorone!!! ma sei bravissima!! me ne mangerei almeno due o tre.. qui adesso subito!!! Bacioni Ale e buon finesettimana
buon fine settimana
Questa me la segno nel mio archivio culinario...
buon w.e.
ma che belli. non ho ancora cenato ma mi hai fatto venire voglia di colazione, spero che la notte passi in fretta e domani mattina corro da sissi (pasticceria di milano con ottimi cornetti) :-)
Fico e uva grazie mille dei complimenti!!! in effetti c'è da lavorare, ma il risultato ripaga!!!
Marcella buon fine settimana anche a te!!
Daniela ciao buon week end e grazie
Christian buona colazione allora e grazie di essere passato!!!
Che buonii! E che balli.. mi hai incuriosito tanto, non ho mai provato a fare i croissant!:) Ecco una buona ricetta per l'occasione.. piacere di aver fatto la conoscenza del tuo blog!:) un bacio
ti ho riservato due fette di plumcake, ma ora suggerirei un baratto con un po' di queste delizie eh?!? ;)
Bravissima!!
Li mangerei tutti,ma proprio tutti!!!
Da oggi pero' riparto seriamente con la dieta,quindi mi accontento di gustarmeli virtualmente!:-D
Baci
Bellissimi! Io adoro queste cosae, li mangerei tutti...Elga
Buoniiiii, li vedo benissimo a colazione. Anche a me ha colpito l'utilizzo di 2 tipi di lievito, cmq li proverò senz'altro:-)
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