Domenica pomeriggio ispirata da una bottiglia di limoncello fatto da mia mamma ho deciso di preparare questi bignè il risultato è stato ottimo, sono saporiti , soffici e freschi se vi piace il limone e il limoncello vi consiglio di provarli.
Per la pasta choux:
150gr di farina
100gr di burro
250gr di acqua
4uova
un pizzico di sale
Mettete in una casseruola acqua,sale e burro appena l'acqua bolle spegnete il gas e buttate la farina setacciata nell'acqua e mescolate eliminando gli eventuali grumi a questo punto rimettete la casseruola sul gas e continuate a mescolare finquando il composto forma una specie di palla compatta, a questo punto spegnete il fuoco e lasciate raffreddare il tutto nella casseruola.
Quando il composto è freddo aggiungete le uova uno alla volta, poi con il cucchiano o con la sac a poche formate delle piccole palline che cuocerete in forno caldo a 180° per 20 min circa , lasciateli raffreddare nel forno con lo sportello leggermente aperto.
Per riempirli io ho fatto una crema semplice con:
5uova
150gr di zucchero
50gr di amido di mais
e la buccia di 5 limoni finemente grattuggiata
500ml di latte fresco
Mischiate in una pentola lo zucchero, l'amido e la buccia dei limoni amalgamete bene il tutto e aggiungete i tuorli continuanto ad amalgamare, poi aggiugete il latte e portate ad ebollizione continuando a girare finchè non si addensa. Lasciate raffreddare, e riempite i bignè con questa crema.
In una terrina montate 250m ml di panna vegetale una volta montata unitevi il limoncello, ecco io ho fatto a mio gusto (avro messo 5 o 6 bicchierini), ma comunque la panna deve diventare spusomosa e si deve attaccare perfettamente ai bignè a questo punto non resta che passare i bignè nella panna e disporli come più vi piace.
26 commenti:
questa non mi sfugge da fare in settimana certo forse gli choux saranno comprati ma la crema rigorosamenyte con limoncello casalingo buona giornata
Che meraviglia!!Di solito con i bignè si finisce per fare i profiteroles non pensando a altre alternative come questa qui che sicuramente sarà buonissima!!!
Ma dai che spettacolo!!! ma come si fà a marzo... e la dieta per il bikini? il mese prossimo. Buonissimi ne sono certa. Mariluna
mamma miaaaaa Alessiaaaaa!!! mi fai venire voglia di dolci alle 10 della mattina.... hi hi... Bravissima!!!
Qua si ingrassa solo a guardare!! :-D ma come si fa a privarsi di questi bignè...
Marcella grazie provali sono ottimi il limoncello casalingo poi è il massimo!!!
Elisa grazie, è vero con i bignè si possono fare tante cose buonissime!! Baci
Mariluna non dirlo a me che non riesco a togliere quei chiletti in più, ma io ho risolto cosi un po' li ho dati a mia mamma un po' alla mia vicina e un po' sono nel frigo che chiamano !!! povera me!!! Bacii!!
Angy grazie tesoro ma tu hai fatto venire voglia di pizza alle 9 direi che siamo pari!!! Smack!!!
Ciboulette cara!! questa ricettina(quella della pasta choux) l' ho rubata dal quardeno della mia mamma e quella che facciamo da anni in famiglia,grazie e bacetti tanti tanti!!!
Cookiee eh che dire ho appena finito la mia visita quotidiana al tuo blog e ancora non ho finito d'ingoiare tutta l'acquolina che mi ha fatto venire...... io mi chiedo come faccio a privarmi delle tue crespelle baci e grazie!!!!
che goduria questi bignè....grazie per il cuochetta preferita:-) un bacio
Annamaria
Una nuova bonta' !!!! Ciao Lisa
http://ricettedafairyskull.myblog.it
Sto sbavando (ma sbavo ogni volta che vedo i tuoi capolavori)!
Perchè non siamo vicine di casaaaaa?!
Bravissima Ale,sei una Cuoca con la c maiuscola.
Un bacio
che bellezza!!già solo la composizione merita..grazie per l'invito al meme spero di farlo al più presto..bacione
Buon aspetto e sicuramente ottimo sapore sei troppo brava con i dolci
Oh mamma ora svengo!!! Che trionfo! E poi... il limoncello... uau!!!
Unika ma grazie a te!!! è la verità sei una cuoca divina!!!
Fairyskull grazie mille!!
Maga ma tu sei troppo buona con me te lo dico sempre i veri cuochi sono altri, tu per sempio!!!;) bacetti!!!
Mike grazie anche a te!!! aspendo il meme che sono curiosissima!!!
Cocò grazie detto te poi!!! mi lusinga ancor di più baci
Dolcetto grazie anche a te, ma questi sono nulla in confronto alle tue meraviglie !!!
Ahhhhhhhhhh che delizia che doveva essere e poi è proprio bella da presentare!!!
Mi sa che appena trovo un buon limoncello ci provo!
Ueh ALESSIA:
ascolta un po, ti propongo un
cambio, io ti porto le tagliatelle
e tu mi dai un paio di bignè,
DACCCCCORDO?
Un BACIO
Nino
Adrenalina grazie mille si provali sono buonissimi,poi ho pensato che magari si possono anche mettere nelle cartine singolarmente insomma con un pezzetto di limone e un ciuffetto di panna!!! grazie ancora e baci
Nino va benissimo prenditi pure tutti i bignè basta che mi porti quelle tagliatelle con quel ragù divinooo!!! Grazie e baci
Eh, ma questi bignè sembrano usciti da una delle migliori pasticcerie:O
Chissà quando mi deciderò a riprovarli i bignè. Li ho preparati un paio di volte anni fa ma non sono cresciuti durante la cottura:-(Sigh...
Quella di distribuire a parenti e amici le proprie leccornie preparate è un'ottima soluzione, bella foto! Elga
Che buoni , Alessia!!!
Io adoro i dolci purtroppo!
Se vuoi conoscere altri miei segreti vieni da me ho fatto i compitini!
baci
Sweetcook grazie!!! non ti arrendere a me capita con il pane non riesco a fare un pane decente ma mollo mica sai!!! Baci
Elga grazie anche e te eh si non posso mica mangiarmeli tutti io!!! baci anche a te!!
Ady coorrooo a leggere che sono curiosissima!!!!
Non dico nulla solo mmmmmmmmmmmm mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm, complimenti!!
che belli !!e che buoni che devono essere!! lavori in una pasticceria dì la verità :))))
Anicestellato Cuginetta ma grazie !!! baci
Fico e uva magariiii!!!! Mi piacerebbe tantissimo lavorare in una pasticceria!!! che sogno!!! e sopratutto non dovrei mangiarli tutti io i dolci che faccio!!! Grazie mille baci
Buona la crema al limocello...
Strepitosa questa veramente un'ottima idea, certamente da rifare.
mamma miaaaaaaaaaaaaaaaaaa
sto sbavandooooooooooooo!
bravissima!!!!!!!!!!
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